Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/tabbott/public_html/Connections/CMSlink.php on line 13
Abbott Bascur - Proyecto EDIFICIO CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES - COQUIMBO

VOLVER

_EDIFICIO CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES - COQUIMBO

UBICACIÓN: VARELA 1016, COQUIMBO, IV REGIÓN _MANDANTE: CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES _AÑO PROYECTO: 2010 _SUPERFICIE CONSTRUIDA: 955 M2

El terreno en pendiente ofrecía una espectacular vista a la bahía de Coquimbo. El proyecto recoge el tema de la pendiente incorporando una espalera central que recorre el edificio verticalmente en sus tres pisos. En el primero – piso zócalo – se ubican salones e instalaciones. En el segundo piso se ubica el área de atención a público y en el tercero, salas destinadas a ofrecer actividades a los afiliados a la Caja, área llamada Centro Club.

El proyecto resuelve la integración entre la casa existente y el proyecto nuevo mediante la dilatación de ambos volúmenes, los cuales quedan vinculados mediante puentes estructuralmente deslizantes en caso de sismo.

Aprovechando las vistas y el buen clima que ofrece Coquimbo todo el año, el proyecto considera terrazas públicas en sus 3 niveles.