Deprecated: mysql_pconnect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/tabbott/public_html/Connections/CMSlink.php on line 13
Abbott Bascur - Proyecto EDIFICIO CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES - RANCAGUA

VOLVER

_EDIFICIO CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES - RANCAGUA

UBICACIÓN: BUERAS 508, RANCAGUA, VI REGIÓN _CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES _AÑO PROYECTO: 2009-2010 _SUPERFICIE CONSTRUIDA: 2.215 M2

El encargo, similar al edificio de Curicó, nace de la compra de 2 terrenos aledaños al edificio existente de la Caja Los Andes, ubicado en la esquinas de calles Bueras y O´Carroll, en pleno centro de la ciudad.

El terreno disponible, un sitio plano y relativamente cuadrado de aproximadamente 25x25 metros, permitía proyectar un edificio de 4 pisos al cual incorporamos un patio central de 7x7metros. Este vacío interior regala luz y vida al edificio el cual, por estar adosado a medianeros, no permitía aperturas en sus bordes, salvo la fachada a calle, de orientación poniente.

El proyecto contempla, en su primera etapa, solamente 2 pisos: El primero es una gran planta de atención de público; el segundo contiene una serie de salas y salones para usos diversos.

Operaciones adicionales incluyeron vincular interiormente ambos edificios – el existente y el proyectado – por medio de una gran abertura en muro. También se revistió el edificio antiguo con Alucobond como una manera de modernizar su presencia.