VOLVER

_EDIFICIO CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES - CURICÓ

UBICACIÓN: CARMEN 429, CURICÓ, VII REGIÓN _MANDANTE: CAJA DE COMPENSACIÓN LOS ANDES _AÑO PROYECTO: 2009 _SUPERFICIE CONTRUIDA: 1.190 M2

El encargo planteaba la necesidad de ampliar radicalmente la superficie existente destinada a atención de público activo y pensionados de la Caja Los Andes. El terreno disponible a su vez planteaba un doble desafío: en planta un crecimiento alargado en un terreno angosto; y en altura plantear 2 pisos cuidadndo de cumplir la normativa en cuanto a rasantes y distanciamientos, en general, a medianerías de adobe.

El proyecto propone un volumen alargado de 2 pisos que va ajustándose a lo que el terreno permite y se decide remodelar –interior y exteriormente- la casona original. Estos 2 cuerpos – el nuevo edificio y la casona – se relacionan mediante un espacio vacío a modo de “buffer” entre ambos.